Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ИвГУ запускает обучение по двум новым образовательным программам

ИвГУ запускает обучение по двум новым образовательным программам

В следующем учебном году Ивановский государственный университет открывает набор студентов по двум новым образовательным программам.

На базе Института гуманитарных наук ИвГУ будет организовано обучение по направлению «Образование в сфере хореографии». Открытие нового направления является совместной инициативой губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, ректора Ивановского государственного университета Алексея Малыгина и руководителя отдела проектной деятельности и развития учреждения в ЦКиО г. Иваново Любови Калмыковой.

На направление «Образование в сфере хореографии» будет выделено 12 бюджетных мест. Чтобы поступить, абитуриенты должны будут сдать два экзамена: русский язык и обществознание, а также успешно пройти творческое испытание.

Планируется сотрудничать с известными преподавателями столичных вузов и с известными специалистами в области хореографического искусства. «Наша задача – воспитать качественного педагога. Не исполнителя, а именно педагога, который сможет работать с детьми и заложить им правильный фундамент развития», – прокомментировала директор ИГН С.А. Маник.

Второе новое направление – «Информационная безопасность» – откроется на базе Института математики, информационных технологий и естественных наук. Набор будет осуществляться на коммерческой основе. Для поступления необходимо сдать русский язык и профильную математику, а также экзамен по выбору: информатику и ИТ, химию или иностранный язык.

«Данное направление является очень востребованным: специалисты в области информационной безопасности требуются в IT-компаниях, коммерческих и государственных организациях, банках. На Дне открытых дверей 14 ноября абитуриенты также активно интересовались новым направлением», – отметила директор ИМИТиЕН Т.П. Кустова. По окончании обучения выпускники смогут разрабатывать системы защиты информации, тестировать их и даже расследовать киберпреступления. 

Источник: Известно.ru